Индийский гриб - настоящее чудо > ЧитаРики
ЧитаРики    

Индийский гриб - настоящее чудо


Говорят, что чудес не бывает. Но немало людей считают, что индийский гриб — настоящее чудо. Выведен он народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. А привёз гриб в Европу из Индии некий польский профессор, который 5 лет там жил и лечился. По преданию, профессор был болен раком печени и излечился именно этим грибком!

Индийский гриб представляет собой белые крупинки, размером чуть крупнее проса, но мельче гороха. Со временем они как бы склеиваются между собой и превращаются в гроздья диаметром до 4—6 сантиметров. Несколько лет назад мне подарила этот грибок знакомая, ярая поклонница здорового образа жизни. С той поры кефир, получающийся из этого грибка, пьёт вся моя семья, а также многие родственники и знакомые.

Что лечит индийский гриб

Хотите — верьте, хотите — проверьте, но тибетский «врачеватель» избавляет от аллергии, благодаря нормализации обмена веществ в организме, справляется с желудочно-кишечными заболеваниями, в том числе с язвой желудка. Усмиряет все воспалительные процессы, в том числе бронхит, пневмонию и другие заболевания лёгких. Вылечивает даже онкозаболевания, т.к. прекращает рост раковых клеток.

Кефир полностью очищает организм от шлаков, выводит все вредные продукты обмена, в т.ч. холестерин, соли тяжёлых металлов, радионуклиды и вредоносные продукты после приёма алкоголя. Уверен: не без его помощи у меня теперь нормальный уровень холестерина, и это при моих 60 с хвостиком.

Внимание, диабетики! Грибок нормализует углеводный обмен. Моя знакомая, страдающая диабетом второго типа и много лет живущая на инсулине, начала его пить, и сахар у неё понизился до нормы. Но стоило перестать принимать кефир, показатели сахара поползли вверх. Не хуже всяких экзотических препаратов помогает кефир и мужчинам. Он повышает пoлoвую активность, омолаживает организм, приостанавливая старение клеток. Остаётся добавить, что гриб повышает тонус, улучшает память и внимание.

Как готовить индийский гриб

Как же приготовить целебный напиток? В инструкции сказано, что 2 ч. л. гриба нужно залить 250 мл некипячёного молока комнатной температуры, прикрыть сосуд марлей и оставить на 24 часа при комнатной температуре настаиваться. Так надо делать раз в сутки в одно и то же время, лучше вечером.

Молоко обычно полностью сквашивается через 18—20 часов и в результате приобретает целебные свойства. Признак полного сквашивания — появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, и отделение сквашенного молока на дне банки.

Я готовлю кефир немного по-другому. В зависимости от того, сколько члeнов нашей семьи пьют «эликсир здоровья», у меня на кухне стоят две банки по 0,5 или 0,8 литра. В обе банки наливаю не пастеризованное (разливное) молоко. В одну гриб кладу вечером, а во вторую — на следующее утро. Через сутки процеживаю кефир через дуршлаг, гриб промываю под струёй проточной воды и снова помещаю в банку с молоком. Бывает, особенно зимой, молоко разливное из бочки принесёшь слишком холодное или на кухне прохладно — простокваша к сроку не готова. Полуфабрикат я не пью. Жду до тех пор, пока в банке не будет то, что я хочу. Случается, наоборот, простокваша перестоит и в банке получается масса из творога и сыворотки. В таких случаях кефир используем на блины или выпечку.

На мой взгляд, кефир из непастеризованного молока более густой, нежный и не такой кислый, как из пастеризованного. Если грибок не промывать ежедневно, то он не будет питаться и размножаться, станет коричневым, потеряет целебные свойства и погибнет. Если же выполнять все рекомендации, то через 17 дней масса грибка увеличится вдвое и часть его можно будет передать другому человеку.

Употрeблять сквашенное молоко лучше на ночь, за 30—60 минут до сна. Принимать 20 дней, затем сделать перерыв 10 дней (при этом грибок должен все 10 дней находиться в воде в холодильнике) и снова повторить курс лечения. Я же пью кефир всегда, с перерывом только в отпуске, и то, если нахожусь далеко от дома. Если вы не имеете возможности заливать гриб молоком каждый день, можно хранить его несколько дней в холодильнике (не в морозильной камере!), залив холодной кипячёной водой, но не более недели.

И напоследок, после 10—14 дней употрeбления кефира резко усиливается деятельность желудка, что проявляется в частом газообразовании. Поэтому не рекомендуется употрeблять молоко перед работой. Если стул становится частым и жидким, ни в коем случае не прерывайте лечение. У людей с заболеваниями почек и печени могут возникнуть неприятные ощущения в области больных органов. Через 10—12 дней бурная реакция организма прекращается, стул нормализуется, наступает улучшение общего состояния, повышается тонус, настроение. Через 20 дней ежедневного приёма вы почувствуете себя намного лучше, а через 2 месяца избавитесь от многих недугов. Через год организм будет полностью здоров.

Сквашенным молоком можно протирать лицо — оно пpeдoxpaняет от морщин, замедляет старение кожи, снимает усталость, боли. При полиартрите, ревматизме смазывайте больные места 6—8 раз в день. Любая рана, ушиб быстро заживают, если наложить бинт, смоченный сквашенным молоком (менять его 6—8 раз в сутки). И ещё. Гриб может сквашивать любое молоко. Моя тёща, например, готовит простоквашу из козьего. На мой взгляд, эликсир здоровья получается вкуснее и полезнее, чем из коровьего.



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Быть мамой — это быть целым миром для маленького человека. Это невероятные ощущения. С одной стороны это вдохновение и счастье, с другой — колоссальная ответственность. Ответственность в первую очередь за себя, за свои чувства, за то, какие отношения я строю со своими детьми.
Виталина Скворцова-Охрицкая