Горький опыт и первый кризис воспитания > ЧитаРики
ЧитаРики    

Горький опыт и первый кризис воспитания


Наступает серьезный период для родителей, когда ребенок достигает неминуемой отметки возраста трех лет. Как, правило ребенок уже не чувствует себя частью матери, а делается все более самостоятельным и не послушным. Кризис первого воспитания настигает родителей и значительно усложняет им жизнь, но малыш не меньше от этого страдает. У ребенка меняется мировоззрение и соответственно потребности.  Самостоятельность маленького человечка превышается во много раз, и родители просто начинают загонять себя в угол от безысходности.  Ребенок начинает проявлять интерес ко многим предметам и способен к самовыражению, как, например, в одежде. Интересно, почему, детей устраивало раньше, то, что на них одели и  какую прическу сделали.

Дети – цветы жизни и подобно бутону, они раскрываются новому миру, стараясь доказать свою неприкосновенность и значимость. Поэтому очень важно дать своему чаду право выбора, а именно какую кашу есть или, что надеть сегодня на прогулку. Неправильно подобранный метод воспитания непременно скажется в будущем. Терпение – это ваш самый главный девиз, которого вы должны строго придерживаться.

Дайте ребенку немного свободы и не в коем разе не орите на него, если он долго застегивает пуговицы, а вы не успеваете на работу или на совещание. Пройдет время, вы сами поймете, что не правильно поступали по отношению к своему ребенку.
Ведь если не дать самовыражению выйти наружу, последствия могут быть не минуемы. Ребенок, которого ограничили свободой выбора и действий, впоследствии будет по жизни доказывать свою самостоятельность. В этом случае ему так же будет трудно просить помощи у окружающих и позволять заботиться о себе. Следует помнить все, что происходит в эти годы с малышом обычное явление, но упустите этот момент воспитания.



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Быть мамой — это быть целым миром для маленького человека. Это невероятные ощущения. С одной стороны это вдохновение и счастье, с другой — колоссальная ответственность. Ответственность в первую очередь за себя, за свои чувства, за то, какие отношения я строю со своими детьми.
Виталина Скворцова-Охрицкая