Обезьяна и кузнечик > ЧитаРики
ЧитаРики    

Обезьяна и кузнечик


Было время, когда все животные, птицы и насекомые умели говорить. Кузнечик и тогда жил в поле. А обезьяна задумала его выселить. Ты маленький и должен жить в горах, - сказала она Кузнечику, - а я большая, мне полагается жить в поле - Моя мать родила меня в поле,-возразил Кузнечик,- поэтому я здесь и живу, а в горы я не пойду! - Не хочешь добром уходить, так поборемся. Кто окажется сильнее, тот и будет жить в поле

Кузнечику ничего не оставалось, как согласиться: Ну что ж поборемся. Приходи завтра после полудня. Но Обезьяне не терпелось, и она еще на рассвете спустилась с гор со своими подругами. Все они были с палками. Где ты там?! Выходи на бой! - закричала Обезьяна. Но Кузнечик ответил: Сейчас роса, я не буду бороться. Вот поднимется солнце да

высушит траву, тогда приду.

Взошло солнце, росы как и не бывало. Теперь будешь бороться? - спросила обезьяна. Давай - ответил Кузнечик и тут же вскочил на кончик носа одной из Обезьян. Другая Обезьяна увидела это и крикнула подруге: Не двигайся, у тебя на носу Кузнечик, я его сейчас убью. Взмахнула она палкой и изо всех сил ударила ее по носу. Та свалилась замертво. А Кузнечик давно уже перепрыгнул на другую Обезьяну.

Так Кузнечик и прыгал с одной Обезьяны на другую, а те, гоняясь за ним, убивали друг друга.

В конце концов осталась в живых лишь одна Обезьяна - та самая, которая начала спор. А Кузнечик был цел и невредим.

Ну, как? Кто оказался сильнее? - спросил Кузнечик. - Останешься ты теперь в горах или все еще хочешь сюда перейти? - Остaнycь в горах, - хмуро ответила Обезьяна. Может, ты все-таки хочешь жить в поле? - Ты победил. Не жить мне в поле.

Вот почему и теперь обезьяны живут в горах, а кузнечики - в поле.



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Быть мамой — это быть целым миром для маленького человека. Это невероятные ощущения. С одной стороны это вдохновение и счастье, с другой — колоссальная ответственность. Ответственность в первую очередь за себя, за свои чувства, за то, какие отношения я строю со своими детьми.
Виталина Скворцова-Охрицкая