Блюда на пару - готовим в пароварке > ЧитаРики
ЧитаРики    

Блюда на пару - готовим в пароварке


Нас радует, если пища на нашем столе вкусная и полезная. Приятно наблюдать за тем, как дети с удовольствием уплетают  приготовленные блюда на пару.

Я не помню когда это было точно, но некоторое время тому назад я столкнулась с тем, что слишком много времени тратила на кухне, а так сильно хотелось уделить время и себе. И именно тогда я для себя открыла, тогда ещё новинку — пароварку.

Это была одна из первых моделей, состояла из 2 секций и имела встроенный таймер. С тек пор, я всегда говорю, что если вы хотите управлять своим временем, хотите употрeблять в здоровую еду ежедневно, задумайтесь о покупке пароварки, тем более что цены на пароварки вас приятно удивят.

Пароварка отличается от мультиварки, тем что в ней можно приготовить сразу два, а то и три блюда (у меня максимум получалось шесть) одновременно не прикладывая особых усилий и не проводить часами время возле плиты. Кроме того, вы будите всегда уверены — еда не пригорит, если вдруг отвлечётесь. А пища, приготовленная в пароварке, не менее вкусная, чем варенная и тушенная. Пароварку можно использовать (я так делала) в качестве приспособления стерилизации бутылочек и для размораживания продуктов.

Для приготовления детских блюд я использую специальную минерализованную воду (так как пар всё равно впитывается), она отличается своим составом от простой воды и богаче на минералы и микроэлементы. Блюда на пару в первую очередь предназначены для заботящихся о своём здоровье и здоровье близких.

Приготовить на пару детям можно всё что угодно, кроме грибов. Грибы в детском питание не используются. Мясо различных сортов — курятина, говядина, свинина, овощи, фрукты, яйца, крупы, причём абсолютно любые.

Учтите, для детского питания используют свежие овощи и фрукты, замороженные, не подойдут, если только вы не замораживали сами. В пароварке можно приготовить весьма дизайнерские блюда. Малыш, не привыкшей к соли и специям, оценит по достоинству вкус рыбы, кабачков и тыквы, но это не значит, что всё я готовлю исключительно без соли и специй, это конечно не так.

Из наблюдений за детками можно заключить, что малыши отдают своё предпочтение продуктам, которые ярко и аппетитно выглядят. Кроме того, после паровой обработки продукты сберегают свои, витамины, структуру и цвет. Пар делает мясо, рыбу и овощи, нежнее, а стало быть, и намного вкуснее и полезней. Но готовить придётся для каждого приёма еды отдельно.

Специалисты по детскому питанию и педиатры твердят, что не следует давать маленьким деткам еду, приготовленную накануне вечером. Так как при вторичной обработке в ней появляются вредные микроорганизмы.

Особенно это касается мяса и рыбы. Вкушая приготовленную на пару, пищу, вы освободите свои рецепторы, и очень скоро вы почувствуете, что каждое приготовленное в пароварке блюдо имеет свой неповторимый вкус и у вас появится желание поиграться со вкусами.

Добавляйте в своё меню паровые блюда и будьте здоровы! Приятного аппетита!



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Быть мамой — это быть целым миром для маленького человека. Это невероятные ощущения. С одной стороны это вдохновение и счастье, с другой — колоссальная ответственность. Ответственность в первую очередь за себя, за свои чувства, за то, какие отношения я строю со своими детьми.
Виталина Скворцова-Охрицкая