История четвертая, Татьяна > ЧитаРики
ЧитаРики    

История четвертая, Татьяна


Мы все зациклены на материальных ценностях. Рожать детей стало непрестижно и обременительно. Быть какое-то время домохозяйкой и заниматься детьми — а как же интересная, манящая новыми открытиями жизнь? Она пройдет мимо, я не успею ничего...

Эти мысли приходили в голову не только мне. Мы стараемся все планировать в нашей жизни — закончить институт, найти престижную работу, сделать карьеру, купить квартиру, посмотреть другие страны.

Благо, это стало доступно многим... В таком плане ребенок значится где-то около или после 30-ти. «Весь мир так рожает — и ничего, — успокаиваем мы себя. — Что это я буду в двадцать с небольшим с пеленками возиться?» А если случился сбой в задуманной программе — его всегда можно исправить: одна маленькая операция или таблетки — и нет проблемы. Через неделю ты снова окунаешься в привычную жизнь, в которой не нашлось места маленькому нерожденному человечку: его, как ненужный файл, просто удалили.

— Угощайтесь! Я смотрю, вы ничего не едите, а у меня здесь склад всяких вкусностей, — приятная девушка примерно моего возраста протягивала мне аппетитный бутерброд и огромное красное яблоко. — Хотите, кофе сделаю — у меня есть... Меня Таней зовут.

Я с интересом посмотрела на нее. Длинные каштановые волосы, чуть раскосые глаза, чувственные губы. Татьяна встала, чтобы поставить кипятильник, — она оказалась стройной и высокой.

— Вы, наверное, модель? — спросила я.

— Да нет, что вы. Хотя в свое время мне предлагали сниматься в рекламных роликах. Но я решила, что лучше сама буду делать рекламу — заработки побольше и самореализация опять же.

— Ну, тогда мы с вами коллеги — я тоже работаю в рекламном бизнесе.

Вдруг раздался звонок мобильного.

— Извините, — сказала Таня и взяла телефон. — Да, слушаю. Нет, не надо. Ничего не надо. Передай ему, что буду завтра после двух, пусть не поднимает панику, я сама с клиентом встречусь... Как я себя чувствую? А ты как думаешь? Не зуб ведь удалила! Я не могу сейчас с тобой разговаривать, мне плохо.

Она захлопнула свой телефон-раскладушку и тихо вздохнула.

— Ну что же, давайте кофе пить?

Мы пили кофе, у Татьяны даже сливки нашлись, и разговорились — о работе, о мужчинах, о жизни, стараясь не затрагивать больную для нас сейчас тему.

— Знаете, я ведь выросла в глухом райцентре. Да, в это трудно поверить, но я знаю, как доить корову, копаться в огороде и питаться одной картошкой-с салом. Когда я приехала сюда в 17 лет, мне казалось, что я попала в другой мир. Я видела красивых ухоженных женщин, садящихся за руль собственных авто, светящиеся яркими огнями клубы и рестораны. Когда я в первый раз туда попала, меню показалось мне китайской грамотой — из всего, что там перечислялось, я знала только слово «бифштекс», хотя слабо представляла себе, как он выглядит. Мне захотелось иметь все, что я видела, — красивые вещи в витринах магазинов, украшения, собственную машину. Тогда мне казалось, что если я буду иметь прибыльную профессию, то я всего этого добьюсь сама. А еще я была уверена, что поступлю с первого раза — в общем, так оно и произошло. Это я потом поняла, то, что дeвoчка без блата и денег поступила в институт легкой промышленности, — скорее чудо, чем «гарантированное государством бесплатное образование». Так началась моя студенческая жизнь. Стипендии не хватало, пришлось петь по вечерам в ресторане — благо, природа голосом не обидела. Училась я неплохо, хорошо рисовала, у меня была яркая внешность — наверное, это позволило мне, еще, будучи студенткой, получать какие-то мелкие заказы на оформление интерьеров, несколько раз снялась в рекламе — так меня заметили и дали постоянную работу в одном из рекламных агентств.

Мне было 25, когда я поняла, что, сколько бы я ни работала, ни экономила — квартиру в этом городе мне не купить никогда. На съемное жилье, покупки и даже на какие-то поездки хватало, а на ту жизнь, о которой мечтала — нет. Так в моей жизни появился Виктор — мой нынешний начальник. Вернее, он был давно. Но как-то в стороне. Мы долго с ним вместе работали, я знала, что он женат, у него двое детей. И мне даже в голову не приходило рассматривать его в качестве своего мужчины. Но годы шли, а окружавшие меня молодые люди жениться не спешили — делают карьеру, а он — директор фирмы, обеспеченный и еще не старый. К тому же я знала, что небезразлична ему. Только он никогда бы сам не сделал первый шаг — не бабник он. Пришлось самой строить отношения. Я не рассчитываю на то, что он бросит семью. Для меня главное — «стать кем-то», приобрести социальный статус. Квартиру он мне подарил, машину, думаю, тоже поможет купить. А дальше — я сама. Не глупышка. Мне сейчас нужны даже не столько деньги, сколько полезные связи и знакомства — а он может мне в этом помочь. Я хочу свое агентство открыть. Так что, если вы знаете мои работы (и она назвала несколько известных рекламных проектов), буду благодарна за сотрудничество.

Татьяна протянула мне свою визитку.

  • Сломанные цветы, просто женские истории
  • История первая. Катерина
  • История вторая. Алиса
  • История третья. Валентина
  • История четвертая, Татьяна

Аборт. Социальное видео



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Быть мамой — это быть целым миром для маленького человека. Это невероятные ощущения. С одной стороны это вдохновение и счастье, с другой — колоссальная ответственность. Ответственность в первую очередь за себя, за свои чувства, за то, какие отношения я строю со своими детьми.
Виталина Скворцова-Охрицкая