Сходили в баню... > ЧитаРики
ЧитаРики    

Сходили в баню...


В Даугавпилсе наступила долгожданная пятница. Я уже на работе предвкушал, как буду пить холодное пиво после парной со своими друзьями. Как назло в этот день к нам приехал ревизор. Мой начальник вызвал меня к себе в кабинет: — Вот, знакомьтесь это наш лучший специалист в отделе и представил меня. Сегодня он вам все покажет и расскажет, а вечером проведет небольшой экскурс по Даугавпилсу. Я стоял в оцепенении.

Ревизор оказался парнем очень общительным. Я старался выполнять все его запросы. И вот рабочий день закончен. Я подумал, что на своей машине быстро провезу его по городу, а потом по — быстрому к друзьям в баню. Мы сели в мой автомобиль и начали осмотр Даугавпилса.

Вижу, что ревизор приуныл. Я набрался смелости и спросил: — Что – то не так. На что он мне ответил. – Я думал мы с вами просто посидим, за бутылочкой водки. Мне не хочется изучать ваш город. Я уже устал от этих показов. Я быстро сориентировался и предложил баню. На что он кивнул недоверчиво головой. Мы заехали в магазин. Я затарился пивом и рыбой и мы помчались в баню.

Приехав, я сразу предупредил, что мои друзья люди простые и не пафосные. С ними легко поддерживать разговор, но вот крутых заскоков у людей они не любят. Мы пошли в парную. От души парились. Ревизор сразу влился в компанию и вел себя непринужденно. После парилки мы всей гурьбой вышли в комнату отдыха, где нас ждало холодное пиво и рыба.

За разговорами выяснилось, что мой ревизор, только совсем недавно на этой должности, а до этого он работал обычным курьером по доставке писем. На фирме он познакомился с девушкой, начал встречаться. Как оказалось позже, она была дочь одного из учредителей компании. Они поженились, а ему предложили должность ревизора.

Мои друзья просто в шоке пребывали от этого рассказа. — Надо же как парню повезло, сказал Шурик, похлопывая по плечу ревизора. Наш счастливчик немного прихмелел. Мы привыкшие уже к такому образу жизни, парная и пиво держались бодрячком. Я предложил поспать ему на соседней лавке за перегородкой от нас. Мы с друзьями обсуждали все последние событии политики, словно могли в этой теме разобраться. Периодически заходили попариться и снова в дискуссии за бокалом пива.

Время подходило к закрытию. Мы обсохли, собрались и вышли на улицу. Погода была хорошая, машину решили не вызывать пошли пешком. Возле моего дома, а он находился по пути, как самый близкий, мы еще выпили пивка и распрощались. Я зашел домой, но меня не покидало чувство, что я что-то забыл. Думаю ладно, в следующую пятницу заберу.

В три утра где-то в квартире звонил сотовый. Мне было лень вставать. Первая не вытерпела моя жена. Она встала и взяла трубку. Подошла ко мне, сунула мне телефон со словами. – Держи придурок. Я вначале не понял оскорбления, но когда в трубке услышал разъяренный голос своего начальника, понял, что я настоящий придурок. Уходя с бани с друзьями, мы оставили ревизора на лавочке за перегородкой, где сидели. За руль я сесть не мог, так – как был еще пьян. Уговорив сою жену съездить со мной, мы сломя голову понеслись в баню. Нас там ждал охранник и слегка помятый ревизор, который не понимал где он и зачем. Мы забрали его и поехали к нам домой. Всю дорогу я извинялся перед ним. На что он мне ответил. – Хорошо бы голову полечить. Благо у нас дома всегда есть что выпить.

Уже в пятом часу мы вдвоем с ревизором сидели и поправляли здоровье водкой. Ситуация выровнялась. Прощаясь с ревизором я неудачно пошутил, может перед дорогой в баню заедим попариться. Он покачал головой и скривленной улыбкой ответил: Спасибо, думаю я уже намылся на год с лишним.



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Быть мамой — это быть целым миром для маленького человека. Это невероятные ощущения. С одной стороны это вдохновение и счастье, с другой — колоссальная ответственность. Ответственность в первую очередь за себя, за свои чувства, за то, какие отношения я строю со своими детьми.
Виталина Скворцова-Охрицкая