Как действуют духи с феромонами? > ЧитаРики
ЧитаРики    

Как действуют духи с феромонами?


Конечно, можно парировать – «У меня нет повода быть непривлекательной для своего мужчины!». И в этом можно оказаться правой, а можно – и нет. Хотите сохранить свои прежние отношения с противоположным полом, завести новые или укрепить старые? В этом вам обязательно помогут духи с феромонами – современное средство для привлечения ceкcуального внимания.

В них феромон совмещен с другим привлекательным ароматом, поэтому духи можно выбрать самостоятельно, в зависимости от собственных предпочтений. Вы пользуетесь только своими духами или дезодорантом? И на этот случай производителями все предусмотрено – можно приобрести средство без активного запаха, которое затем применять в сочетании с любимым вами ароматом.

Как действуют духи с феромонами?

Как показали исследования ученых, феромоны представляют собой очень активные биологические вещества, которые оказывают подсознательное влияние на поведение мужчин и женщин, невольно ориентируя их на предмет страсти, т. е. человека, пользующего в своем обиходе духами с феромонами. При помощи ВНО (вомероназального органа), расположенного на слизистой оболочке носа, человек улавливает даже самую малую концентрацию этого естественно-природного вещества. Далее феромоны оказывают воздействие на гипоталамус и лимбическую систему головного мозга, вызывая непреодолимое влечение к объекту страсти. Данный факт доказан учеными.

Одним из примеров успешного действия препаратов с феромонами на человека является эксперимент зарубежных ученых, в котором ничего не знавшим женщинам в естественных условиях предлагалось выбрать одну из нескольких садовых скамеек, стоящих в парке. Одна из них была обработана препаратом с феромонами, а несколько других – нет. Так вот, все женщины интуитивно шли к той скамье, которая была «напичкана» феромонами, и садились на нее, оставляя безо всякого внимания другие точно такие же по внешности скамейки. И то не случайность, поскольку аналогичные тесты проводились и с мужчинами.

Почему же так происходит? Феромоны – это пoлoвые аттрактанты, которые заставляют окружающих обратить на вас внимание. Как сказано великими еще до нас – все гениальное просто. Так и тут. Человек не стал изобретать колесо по новой, а просто обратился к природе, позаимствовав у нее формулу успеха у противоположного пола среди животных, которой они пользовались всегда.

Дело в том, что существует несколько видов этого вещества, которое по-разному воздействует на окружение. Так, есть феромоны, отвечающие за отпугивание конкурентов от определенного места, вызывая у них подсознательный страх, есть и те, которые говорят о пoлoвoм созревании индивидуума и его готовности к пoлoвым отношениям, есть феромоны, заставляющие подсознательно становиться буквально рабом объекта страсти и отстаивать его у соперников. Такой своеобразный естественный отбор, в котором побеждает лучший. Важно использовать духи с феромонами в нужном окружении, а не просто наобум – тогда успех вам обеспечен.

По сообщениям известного зарубежного журнала Proceedings of the National Academy of Sciences, лecбиянки немного иначе реагируют на феромоны. Специалисты института Каролинска города Стокгольм на протяжении нескольких лет изучали реакцию мозга обычных женщин и лecбиянок на одни и те же феромоны. Для этого они предлагали им (12 женщин нормальной ориентации и 12 лecбиянок) дышать концентратами 2 стероидов – производными эстрогена (EST) и прогестерона (AND). Один из них – мужской, другой – женский феромон. Активность мозга изучалась при помощи эмиссионной позитронной томографии.

Представительницы прекрасной половины человечества реагировали на «мужской» запах как на сильное ceкcуальное стимулирующее средство и активными становились зоны переднего гипоталамуса, который отвечает на ceкcуальные посылы. «Женский» феромон не вызывал у них никакой реакции и воспринимался в качестве обычного запаха – активно были задействованы только зоны, отвечающие за определение запаха, в обонятельной области головного мозга. У лecбиянок реакция и на тот, и на другой запахи была одинаковой – при их вдыхании в действие приводился только отдел мозга, который отвечает за обонятельное восприятие.

Там же были протестированы гeи и мужчины традиционной ориентации. Исследования проводились по тому же сценарию: испытуемым предлагалось понюхать определенные запахи, а томограф считывал информацию о процессах, происходящих в связи с этим в головном мозге.

Как оказалось, мозг геев реагирует на феромоны по женскому принципу. В роли испытуемых выступали мужчины-гетероceкcуалы, мужчины-гомоceкcуалы и женщины-гетероceкcуалы, которым давали нюхать различные ароматы. Запах просто лаванды и цедры вызывал активность только в участках, ответственных за обоняние, а запах, содержащий мужские феромоны, вызывал у мужчин-гомоceкcуалов и у женщин традиционной ориентации одинаковую реакцию в зоне, отвечающей за ceкcуальное влечение, что, наоборот, не было отмечено у мужчин-гетероceкcуалов.

Женский феромон на основе эстрогена побуждал к активной реакции «репродуктивные» участки головного мозга у мужчин нормальной ориентации, а у женщин и геев – обычную обонятельную реакцию в соответствующей зоне. Тестирование, как и в первом случае, проводилось в стокгольмском Karolinska Institute под руководством специалиста Ivanka Savic (Иванки Савчи).

Подобное же исследование было осуществлено и специалистами, возглавляемыми Charles Wysocki (Чарльзом Высоцки), которые работают в специализированном центре Monell Chemical Senses Center (США). Их результаты были невероятно аналогичны результатам, полученным в Швеции. Мужчины, склонные к гомоceкcуализму, оставались равнодушными к женским запахам (как гетеро- , так и гомоceкcуальных) и активно воспринимали мужские (и гетеро- , и гомоceкcуалов).

Это означает, что духи с феромонами, несмотря ни на что, все же показаны к применению всеми, независимо от ceкcуальной ориентации.



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Быть мамой — это быть целым миром для маленького человека. Это невероятные ощущения. С одной стороны это вдохновение и счастье, с другой — колоссальная ответственность. Ответственность в первую очередь за себя, за свои чувства, за то, какие отношения я строю со своими детьми.
Виталина Скворцова-Охрицкая