Прикорм для малыша - по-французски. Овощное пюре: 11 рецептов > Семейный центр
ЧитаРики     

Прикорм для малыша - по-французски. Овощное пюре: 11 рецептов

Прикорм для малыша - по-французски. Овощное пюре: 11 рецептов

Когда приходит время введения прикорма, российская мама отправляется в магазин за баночками с детским питанием. А французская — на ближайший рынок за свежими овощами, фруктами и приправами. Во Франции считают, что воспитывать у ребенка вкус к качественным и разнообразным продуктам надо с младенчества — с первого прикорма. Теперь этой традиции можем последовать и мы — с помощью книги знаменитого шеф-повара Алена Дюкасса, которая предлагает 100 блюд для детского питания. Сегодня расскажем, как приготовить необычные пюре для малышей до 1 года.

Первые пюре: морковь и тыква

Морковное пюре (с 6 месяцев). Вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружками 200 г моркови. Готовьте на пару 15 минут. Обработайте в блендере, в гладкое пюре, добавьте по вкусу молочную смесь, которую получает ребенок.

Пюре из тыквы (с 6 месяцев). Возьмите 200 г мякоти тыквы, тщательно удалите волокна и семена, нарежьте тыкву маленькими кусочками. Отварите, добавьте молочную смесь и обработайте так же, как морковь, в блендере в гладкое пюре.

Морковное пюре с апельсином (с 6 месяцев). Вымойте 1 апельсин. Из половины апельсина выжмите сок и процедите в чашку. Обработайте в блендере отваренную морковь с соком, затем натрите на очень мелкой терке 2–3 щепотки цедры и смешайте с пюре.

Морковное пюре с куркумой (с 12 месяцев). Вымойте и очистите 1 маленький корень свежей куркумы. Отрежьте от него кусочек весом 10 г и добавьте к моркови. Отварите и обработайте в блендере, добавив молочную смесь.

Тыквенное пюре с имбирем (с 12 месяцев). Очистите 1 кусочек свежего корня имбиря. Натрите 2 щепотки и добавьте к тыкве. Отварите и обработайте в блендере, добавив молочную смесь.

Лучше подождать, пока малышу исполнится год, прежде чем он откроет для себя куркуму и имбирь, поскольку они жгучие. Если у вас нет свежего корня, добавьте в пюре порошок куркумы или имбиря на кончике ножа.

Новые вкусы: лук-порей, сельдерей, репа

Пюре из лука-порея, картофеля и шнитт-лука (с 6 месяцев). Вымойте и очистите 1 картофелину весом 150 г и 50 г белой части лука-порея. Варите овощи на пару 15 минут. Промойте и измельчите 2 перышка шнитт-лука. Обработайте овощи и шнитт-лук, добавив молочную смесь, в блендере в гладкое пюре.

Пюре из сельдерея, картофеля и кервеля (с 10 месяцев). Вымойте и очистите 100 г корня сельдерея и 100 г картофеля. Нарежьте их маленькими кусочками и варите на пару 25 минут. Промойте 1 веточку кервеля, листья оборвите и измельчите. Обработайте овощи и кервель, добавив молочную смесь, в блендере в гладкое пюре.

Пюре из репы, картофеля и петрушки (с 10 месяцев). Вымойте и очистите 100 г репы и 100 г картофеля. Нарежьте их маленькими кусочками. Варите на пару 25 минут. Промойте 1 веточку петрушки, листья оборвите и измельчите. Обработайте овощи и петрушку, добавив молочную смесь, в блендере в гладкое пюре.

Сельдерей и репа все же не очень легко перевариваются. Подождите, пока ребенку не исполнится 10 месяцев. Все эти овощи богаты клетчаткой, поэтому измельчайте тщательно! Летом вместо лука-порея можно взять стручковую фасоль, полностью удалив волокна.

Продолжаем прикорм: брокколи и цветная капуста

Пюре из брокколи с бататом (с 12 месяцев). Вымойте примерно 100 г соцветий брокколи. Слишком жесткие черешки удалите. Очистите 1 батат (или 1 картофелину) весом примерно 100 г, нарежьте мелкими кусочками. Готовьте батат на пару 5–7 минут, добавьте брокколи и готовьте еще 10 минут. Затем обработайте в блендере в гладкое пюре, добавив молочную смесь и 1 чайную ложку оливкового масла.

Пюре из брокколи с тофу (с 12 месяцев). Нарежьте 20 г тофу очень мелкими кубиками. Добавьте тофу в пюре по предыдущему рецепту и перемешайте.

Пюре из цветной капусты с грушей (с 12 месяцев). Вымойте 150 г соцветий цветной капусты и варите на пару 15 минут. Обработайте в блендере в гладкое пюре, добавив кусочек сливочного масла размером с лесной орех (5 г) и молочную смесь. Очистите половину сочной груши, разрежьте ее на дольки, удалите семена и нарежьте маленькими кусочками. Перемешайте грушу с пюре.

Брокколи и цветная капуста взаимозаменяемы. Используйте то, что найдете на рынке, в зависимости от сезона. В тот день, когда вы кормите ребенка пюре из брокколи с тофу, не стоит давать ему ни рыбу, ни мясо, ни курятину. В тофу содержится столько же белка, что и в этих продуктах, а большего количества малышу не требуется.




Сова и ворон

Сова и ворон В старину сова летала днем где хотела и ничего не боялась. В те времена была она красильщиком. Прилетали к ней разные птицы, и она их красила, в какой только......

26 01 2022 7:12:36

Комбле

Комбле Было, да и не было ничего — жил на свете Комбле. Было у него три овцы. Пригнал он их в лес и отпустил. Сам сел, стал строгать комбалы. Спрашивают его: — Ты ч......

25 01 2022 1:47:34

Пять преимуществ и недостатков виртуальных романов

Пять преимуществ и недостатков виртуальных романов Представь себе, что после трудного трудового дня, придя домой, ты наливаешь себе чашечку кофе (побольше) и устраиваешься в «тепленьком гнёздышке»......

24 01 2022 13:36:38

Подросток в неполной семье: жизнь – это не кино

Подросток в неполной семье: жизнь – это не кино Когда двое взрослых людей принимают решение окончательно разорвать отношения, они вряд ли понимают, как пережить развод родителей подростку, как он будет чув......

23 01 2022 13:56:52

Отдай то, что дома не оставил

Отдай то, что дома не оставил Пошел один человек на охоту. Долго он бродил по лесам да болотам - ничего не убил. Наконец приметил на одном островке тура. Стоит он, красивый, как на картин......

22 01 2022 3:39:53

Про лису

Про лису Лиса под деревом сидела. Упал лисе на спину листок с дерева. Вскочила лиса и побежала, а навстречу волк:— Лисичка, что случилось?— Как что случилось? Земля р......

21 01 2022 19:41:37

Сказка о бедняке и грех гранатах витязя

Сказка о бедняке и грех гранатах витязя Было то или не было — жил один бедняк. Ничего нет у бедняка — ни дома, ни двора. Что делать? Пошел он в лес, сплел себе лачугу из ветвей и поселился в ней. С......

20 01 2022 8:58:14

Первый прикорм ребенка на грудном вскармливании

Первый прикорм ребенка на грудном вскармливании  По традиции первый прикорм ребенка на грудном вскармливании вводят с шести месяцев. Прикорм начинают именно с этого возраста, потому что, организм ребенка уже способен физически и психологически принимать еду, а также грудное молоко уже не может полн......

19 01 2022 12:44:49

Ничто-ничего

Ничто-ничего Жили когда-то король с королевой; жили они, поживали, как и другие до них на свете живали. Давно уж они поженились, а детей у них все не было. И вот, наконец......

18 01 2022 4:13:46

Начинаем прикорм карапуза

Начинаем прикорм карапуза Когда вы держите своего ребенка на коленях и предлагаете ему еду со своей тарелки, то получаете двойную экономию: времени и семейного бюджета. Но при этом вы......

17 01 2022 4:27:58

Новогодняя самодельная открытка

Новогодняя самодельная открытка   С приходом зимы мы все и взрослые, и дети ждем праздника Нового года. А вместе с праздником и чуда, сказки, чего-то нового. Ведь праздник этот приходит каждый год, и все время называется «новым». Как захватывает подготовка к нему! Мы покупаем подарки......

16 01 2022 7:47:27

Что делать, если ваш ребенок стал кусаться

Что делать, если ваш ребенок стал кусаться  Для ребенка в возрасте около года естественно кусать родителей за щеки. Когда у детей режутся зубки, они в любом случае хотят что-нибудь кусать. Что делать, если ребенок стал кусаться?..Когда ребенок в возрасте одного—двух лет кусает другого ребенк......

15 01 2022 20:50:27

Три сестры

Три сестры Было то или не было — жили муж с женой. Было у них три дочери и больше ничего — ни именья, ни владенья....

14 01 2022 18:18:12

Тигр и лиса

Тигр и лиса Однажды в камышах лиса натолкнулась на голодного тигра. Тигр зарычал - лиса обмерла со страха. Подумала: " Пришел мой последний час, если не обману полосатого......

13 01 2022 11:26:21

Самый вкусный домашний квас Сайт для детей и их родителей

Самый вкусный домашний квас  Сайт для детей и их родителей Cамый вкусный домашний квас - какой он? О квасах, оказывается, сколько ни пиши, всё мало. Читаешь — и удивляешься: из чего только умелые хозяюшки не готовят квас! А главное — каждый из них по-своему полезен. В особенности полезен домашний квас. Ведь квас, приготовленный в домашних условиях, приносит намного больше пользы, чем любой из современных видов напитков. Кстати, приготовление кваса дома не требует каких-то особенных знаний и усилий. Если вы хотите узнать, как приготовить квас в домашних условиях, у нас есть не один рецепт настоящего кваса, ведь домашний квас гораздо вкуснее магазинного. Особо рекомендуем рецепт домашнего хлебного кваса без дрожжей. Хлебные квасы [wc_box color="primary" text_align="left"] Сухарный квас [/wc_box] Ингредиенты для "Сухарный квас": На 25 пол-литровых бутылок: 1 кг сухарей из солодового ржаного хлеба (несолёного) 600 г сахара, 50 г мяты, 20—30 г изюма 1/2 палочки дрожжей Как делать сухарный квас в домашних условиях: Сухари залить 15 л крутого кипятка и настаивать в течение 4—5 часов для получения сусла. Настоянное прозрачное сусло осторожно слить в чистую посуду, охладить, добавить сахар, настой мяты (залить мяту кипятком, настоять и процедить), дрожжи и оставить для брожения до появления пены. Сброженное сусло разлить в бутылки, положив в каждую 1—2 изюминки, и, не закупоривая, выдерживать при комнатной температуре до тех пор, пока в квасе не станут подниматься пузырьки углекислоты. Затем бутылки с квасом укупорить пробками, обвязать горлышко проволокой и выставить на холод. Через 1—2 дня квас готов. К сожалению, сейчас для приготовления кваса чаще используют сухари, полученные из хлеба, испечённого без солода, что значительно снижает его вкусовые качества и биологическую ценность. Между тем, в домашних условиях можно приготовить очень вкусное и полезное сусло на основе пророщенных зёрен. Его используют и как самостоятельный напиток, и как исходный продукт для приготовления хлебного кваса. Домашний квас Ингредиенты для "Домашний квас": 200 г зёрен ржи 200 г ржаной муки 40 г дрожжей 200 г сахарного песка 50 г изюма 5—10 побегов свежей мяты 3—4 листочка чёрной смородины 4 л воды Как правильно сделать домашний квас Сначала надо прорастить зёрна ржи. Для этого тщательно промойте их, поместите в литровую банку и залейте водой комнатной температуры так, чтобы они полностью были покрыты. Горлышко банки прикройте марлей, закрепив её резинкой, и поставьте банку в тёмное тёплое место. Через 8—10 часов слейте воду через марлю, которой было покрыто горлышко банки, и промойте зерно свежей водой. Затем вновь залейте его и опять поставьте в тёмное тёплое место. Зёрна надо промывать 1—2 раза в день, каждый раз сливая воду. Прорастают они через 1—2 дня. Проращенные зёрна пропустите через мясорубку и замесите не очень крутое тесто, добавив ржаную муку и воду. Выдержите его в тепле 4—5 часов. Затем сделайте из него лепёшки и испеките их в духовке до коричневого цвета, почти до подгорания. Раскрошите эти лепёшки, положите в кастрюлю, залейте кипятком, плотно закройте и оставьте на 4 часа. Полученное таким образом сусло процедите через 2—3 слоя марли, добавьте в него сахар, мяту, листья смородины и разведённые в стакане сусла дрожжи. Затем, накрыв посуду тканью, дайте квасу настояться в тёплом месте 10—12 часов. После этого квас ещё раз процедите, разлейте по бутылкам, в каждую из которых положите по несколько изюминок. Бутылки хорошо закройте и поставьте в холодильник. Через трое суток квас готов. Оставшиеся солодовые сухари не спешите выбрасывать. Ещё раз залейте их водой (3—4 л), добавьте сахар, дрожжи, листья чёрной смородины, мяту. Через 10—12 часов будет готова новая порция кваса. Домашний квас без дрожжей Домашний квас без дрожжей, рецепт которого особо популярен среди жителей нашей страны, получается ничуть не хуже, чем аналогичный напиток, продающийся в бочках на улице. домашний квас без дрожжей рецепт Чтобы сделать такой квас, вам понадобится запастись простыми ингредиентами и огромным терпением. Ведь настаивается такой безалкогольный и освежающий напиток в течение двух дней. Необходимые ингредиенты: Хлеб ржаной бездрожжевой – пятьсот граммов; кипяченая вода (охлажденная) — два с половиной литра; изюм черный без косточек – одна небольшая горсточка; сахарный песок – три полных больших ложки. Рецепт приготовления закваски Чтобы квас получился вкусным, рекомендуется делать закваску на основе настоящего ржаного хлеба. Мучной продукт следует порезать на небольшие кубики и высушить на воздухе. Затем получившиеся сухари необходимо в один слой выложить на большой лист и поместить в духовочный шкаф на несколько минут. Когда хлеб слегка покроется темной корочкой, его требуется достать и уложить в трехлитровую банку, куда в дальнейшем следует влить охлажденную до комнатной температуры кипяченую воду. Далее к будущей закваске необходимо добавить три полных больших ложки сахарного песка и горсть тщательно вымытого изюма без косточек. Чтобы все содержимое банки забродило, ее требуется поставить на жаркое солнце на 2 суток. Стоит отметить, что емкость при этом не рекомендуется закрывать крышкой. Но чтобы пыль не попала в будущий безалкогольный напиток, его можно слегка прикрыть плотной марлей. По истечении 48 часов квас будет полностью готов. Забродивший напиток необходимо несколько раз процедить через плотную марлю, а затем разлить по бутылкам и поставить в холодильную камеру для дальнейшего охлаждения. При желании можно дополнительно добавить еще немного сахарного песка. Стоит отметить, что оставшаяся после процеживания гуща может еще очень долго прослужить в качестве закваски. Ведь именно из такого квасного сусла делают самый вкусный и охлаждающий напиток. Чтобы его приготовить, необходимо влить в трехлитровую банку примерно шестьсот миллилитров готовой закваски на основе ржаного хлеба, а затем добавить три полных ложки сахара и несколько кубиков сухарей. После этого всю подготовленную гущу требуется залить холодной кипяченой водой и тщательно размешать, пока сахар полностью не растворится. Чтобы такой квас настоялся, его необходимо поместить в теплое место, неплотно закрыть стеклянной крышкой и настаивать примерно 24 часа. По истечении суток охлаждающий напиток следует процедить и поставить в холодильную камеру. В дальнейшем с оставшейся гущей требуется проделывать все те же самые действия. Стоит также отметить, что чем дольше используется такая закваска, тем вкуснее получается русский квас. Петровский квас Требуемые ингредиенты: 500 г ржаных солодовых сухарей, 25 г дрожжей, по 100 г сахарного песка, мёда, хрена, 4 л воды. Готовят этот квас так же, как «Домашний», но перед розливом в бутылки в него добавляют мёд и тёртый хрен. Ячменное сусло Требуемые ингредиенты: 500 г зёрен ячменя, 3 л воды. Прорастите зёрна ячменя так же, как описано в рецепте «Домашний». Проросший ячмень просушите в духовке и раздробите в ступке или кофемолке — таким образом получите ячменный солод. Положите его в кастрюлю, залейте кипятком. Плотно закройте крышкой и настаивайте 4—5 часов. Затем процедите через марлю. Ячменное сусло готово. Сусло можно пить как самостоятельный напиток или использовать для приготовления кваса. Оно весьма полезно, так как содержит ферменты, белок, виноградный сахар, мальтозу, витамины (особенно группы В) и минеральные вещества. Его можно готовить и из смеси зёрен, например, ржи, пшеницы, ячменя и овса. Фруктовые квасы Фруктовые квасы не уступают, а возможно, и превосходят по своим целебным свойствам хлебные. Для фруктовых квасов используют свежие яблоки, груши, клюкву, бруснику, малину, сливу, морошку и другие ягоды. А готовят так. Яблоки, груши измельчают, а ягоды (клюкву, рябину, бруснику) давят в деревянном лотке или эмалированной кастрюле деревянной толкушкой. Мягкие ягоды (малину, землянику) закладывают целиком. Подготовленные фрукты или ягоды кладут в стеклянные бутыли или эмалированные ёмкости, а ещё лучше использовать деревянные бочонки с краном для сцеживания. Сладкими ягодами посуду заполняют полностью, а кислыми (клюква, рябина, тёрн) — только наполовину, потом заливают прохладной кипячёной водой доверху. Ставят в холодное место для брожения. Когда квас начнёт бродить (примерно через 4—10 дней — это зависит от сорта ягод), его сливают в чистую посуду, а фрукты снова заливают водой и настаивают повторно. Перед розливом в бутылки в квас добавляют мёд или сахар. Хранят квас в холодильнике. Вишнёвый квас Требуемые ингредиенты: 4 кг спелой вишни, 300 г сахара, 35—40 г изюма, 8 л воды. Вымытые, очищенные от косточек вишни уложите в эмалированную кастрюлю, залейте водой и кипятите до тех пор, пока вода не станет тёмно-красной. Горячий сок профильтруйте через несколько слоёв марли, слейте в эмалированную или стеклянную посуду, добавьте сахар, изюм, накройте полотном и оставьте для брожения. Когда сок начнёт бродить, его разливают в бутылки, плотно укупоривают и выдерживают в холодильнике 2—3 недели. После этого квас готов. Квасы из лз лекарственных растений Квас из чистотела Если разводить молочнокислые или молочно-сывороточные бактерии в среде, где присутствуют лекарственные растения, то получаются вкусные и полезные целебные напитки, обладающие направленным действием чистотела. Требуемые ингредиенты: 3 л молочной сыворотки, стакан сахара, стакан сухой или свежей нарезанной травы чистотела. Для приготовления этого кваса лучше брать сыворотку из козьего молока. Дело в том, что чистотел содержит ядовитые алкалоиды, с которыми особенно хорошо справляются молочные бактерии козьего молока. Давно замечено, что козы едят траву чистотела с большим аппетитом. В банку с сывороткой засыпьте сахар, траву положите в марлевый мешочек и с помощью грузика (например, камешка) опустите на дно банки. Если молочная сыворотка при творожении кислого молока перегрелась, молочные бактерии могли погибнуть. В этом случае в банку с сывороткой добавьте чайную ложку сметаны. В сметане всегда присутствуют здоровые молочные бактерии. Банку храните в тёплом тёмном месте, накрыв несколькими слоями марли, чтобы не заводились винные мошки. Через две недели квас готов. За это время формируются сильные молочнокислые бактерии, продукты жизнедеятельности которых очищают организм и обновляют его ткани. Экспериментально доказано, что употрeбление в течение одной-двух недель ферментов чистотела позволяет полностью восстановить эпителиальные поверхности желудка и кишечника. Взрослым для очищения организма можно проводить профилактические курсы два раза в год (весной и осенью по 1—2 недели). Квас из чистотела пьют дважды в день по 50—100 г за 30 минут до еды. Вечером пополните его количество, добавив воду и сахар из расчёта — десертная ложка сахара на стакан воды. На следующее утро квас будет вновь готов к употрeблению. Квас из адониса Требуемые ингредиенты: 0,5 стакана сушёной травы адониса, стакан сахара, ч. л. сметаны, 3 л воды. Квас из адониса готовят так же, как квас из чистотела. Вода, трава, сахар, сметана настаиваются не менее двух недель, после чего квас можно пить. Ежедневно по мере потрeбления кваса в банку добавляется равное количество воды с сахаром (десертная ложка на стакан воды). В течение трёх месяцев квас не теряет своих качеств. Пьют его по 1—2 стакана в день за 20—30 минут до еды. Квас, приготовленный на основе лекарственных растений «сердечного направления» (не только адониса, но и шалфея, ландыша), содержит набор веществ, обладающих необычайно целительными свойствами. Он стимулирует поджелудочную железу к выделению инсулина (следовательно, показан при сахарном диабете) и улучшает работу коры надпочечников, регулируя выделение гормонов — адреналина, кортизола, кортизона и норадреналина. Кроме того, этот квас способствует сохранению структуры стенок кровеносных сосудов. Поэтому он особенно полезен при атеросклерозе и других заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Почечный квас Требуемые ингредиенты: По 2 ст. л. полевого хвоща и листа земляники, по ст. л. кукурузных рылец, зелёного листового чая и морской капусты, стакан сахара, ч. л. сметаны, 3 л воды. Рецепт этого кваса я составила специально для страдающих болезнями почек. Его можно пить и в профилактических целях. Почечный квас готовится так же, как из любой травы. Этот квас пьют по 0,5 стакана 2—3 раза в день за 20—30 минут до еды в течение 3—4 недель. Подобные курсы рекомендую проводить 2—3 раза в год в зависимости от хаpaктера поражения почек и степени сохранности почечной ткани. При пиелонефрите в состав рецепта следует включить лист брусники (2 ст. л.) и исключить морскую капусту. Брусничный лист обладает сильными противомикробными свойствами благодаря присутствию в нём бензойной кислоты. Продолжительность приёма кваса с брусничным листом должен регулировать врач. Сочетание трав, входящих в почечный квас, благотворно влияет на сосуды почек благодаря большому содержанию витаминов С, РР, А, но особенно благодаря Р-активным флавоноидам (или витамину Р), в значительном количестве содержащимся в листьях зелёного чая и земляники. Такой квас улучшает состав крови, чему способствует содержащееся в листьях земляники железо. Квас также препятствует образованию микротромбов в сосудах почек. Но основное достоинство почечного кваса — наличие в нём кремниевой кислоты, содержащейся в полевом хвоще и кукурузных рыльцах. При уменьшении содержания кремниевых кислот в организме существенно нарушается функция почек, снижается диурез. Кремниевая кислота есть в арбузах и тыквах. Поэтому квасы, приготовленные на их основе, также очень полезны для почечных больных. Квасы, приготовленные из кукурузных рыльцев, арбуза, тыквы, можно пить пpaктически без ограничения. Собирая для сушки полевой хвощ, следует быть очень внимательным, чтобы не спутать его с другими видами хвоща, не обладающими лечебными свойствами: лесным, болотным, топяным. Чтобы избежать ошибки, хвощ полевой лучше купить в аптеке. Таким образом, зная заболевание и травы (а также их сборы) при этих заболеваниях, можно приготовить целебные квасы направленного действия. Замечу, что по своим лечебным свойствам настои и отвары трав значительно уступают квасам, настоянным на этих травах, так как квасы не содержат опасные для здоровья алкалоиды. | Заходите на наш портал, посвящённый детям и родителям - здесь вы найдете для себя и ребенка самые различные сказки, статьи для родителей, мультики и многое другое....

12 01 2022 1:46:50

Поговорим про детские вредные привычки - какими они бывают

Поговорим про детские вредные привычки - какими они бывают Я часто замечаю, что мой сын в задумчивости теребит свое ухо, или нос. Меня пока это не сильно беспокоит, но я боюсь, как бы это не переросло в дурную привыч......

11 01 2022 4:23:38

Мужик болтанский

Мужик болтанский Жил-был мужичок убогий, снял он, значит, четверть под озимь. Вот подошла пора рожь сеять, а батpaки и говорят: один — пять рублей давай, а другой — четверть ......

10 01 2022 14:31:50

Солдат Иванка

Солдат Иванка Прослужил солдат Иванка двадцать пять лет, выслужил синий билет и пошел домой. Было у него денег всего три копейки. А был солдат этот человек добрый, последн......

09 01 2022 5:30:33

Старушка-богатырша

Старушка-богатырша Моти (омоти) - блюдо приготовленное из японского риса. Вареный рис помещают в деревянную кадку и очень долго бьют специальной колотушкой (пестом). В результа......

08 01 2022 5:59:16

Сказка о лисице, ходившей в Иерусалим

Сказка о лисице, ходившей в Иерусалим Было то или не было, жила или не жила, а была на свете одна лисица. Вот идет раз лисица, а навстречу ей петух. — Здравствуй, петух! — Здравствуй, лисица! — К......

07 01 2022 0:49:55

Если ребенок ругается матом: как реагировать

Если ребенок ругается матом: как реагировать Когда мне было пять лет, наша семья как раз переехала в Северодвинск и по каким-то загадочным причинам меня не взяли в детский садик. Мама тогда много работа......

06 01 2022 2:34:29

Как выбрать качественную косметику?

Как выбрать качественную косметику? В наше время множество женщин подчеркивают свою красоту с помощью косметики: туши, тени, пудры и так далее. Встает вопрос - как выбрать качественную косметику?...

05 01 2022 11:56:22

Интернет-доски объявлений: как пользоваться

Интернет-доски объявлений: как пользоваться  Интернет содержит все себе огромную массу информации, и постепенно переводит нашу жизнь на «электронное существование». Мы можем, не выходя из дома, через услуги интернета оплатить кредит в банке, познакомиться с людьми, которые живут на соседнем кон......

04 01 2022 15:29:24

Шляпа, которая по небу летала, и мотыжка, которая серебро копала

Шляпа, которая по небу летала, и мотыжка, которая серебро копала Давным-давно жила в деревне старуха с сыном, один он у нее был, и звали его Чжан Цай. Совсем от нужды извелись горемыки — утром поедят, вечером голодные сидя......

03 01 2022 19:46:22

Похлёбка из камней

Похлёбка из камней Жили две сестры - Анна-Мария и Виктория. Анна-Мария вышла замуж за богатого лавочника, Виктория - за угольщика. Уголь жечь - не то, что товары в лавке продав......

02 01 2022 15:24:22

35 неделя беременности

35 неделя беременности Размеры детей на 35 неделе беременности очень отличаются друг от друга. Некоторые из них имеют 45 см, другие до 50 см. Если только ребенок здоров, не следует......

01 01 2022 22:58:51

Какие льготы и пособия положены многодетным семьям

Какие льготы и пособия положены многодетным семьям На первый взгляд, данная тема кажется простой, но ответить на вопрос: какие льготы и пособия положены многодетным семьям? - на деле оказывается сложнее. Ведь в настоящее время нельзя, ссылаясь на закон РФ, точно назвать критерии и понятие многодетной......

31 12 2021 1:18:20

Вилли и поросенок

Вилли и поросенок В благодарность за добрую услугу один прихожанин подарил молодому священнику из Данфермлина поросенка....

30 12 2021 7:49:34

Морозко

Морозко У мачехи была падчерица да родная дочка, родная что ни сделает, за все ее гладят по головке да приговаривают: “Умница!” А падчерица как ни угождает - ничем н......

29 12 2021 17:57:48

Как быстро восстановить фигуру после родов

Как быстро восстановить фигуру после родов  Дамы любого возраста мечтают иметь красивую фигуру, и давшие новую жизнь недавно не есть исключение. Многие женщины после родов теряют свою былую стройность, что, несомненно, их огорчает. Большой вес и неправильная осанка – вот главные проблемы, подс......

28 12 2021 8:33:16

Дятел, лиса и ворона

Дятел, лиса и ворона Выдолбил дятел в осине дупло, сделал гнездо и вывел деток — трёх дятликов....

27 12 2021 17:57:42

Джон Рид и Русалка

Джон Рид и Русалка Джон Рид был купцом и судовладельцем. Нагрузив свой большой шлюп товаром, он шел по морю в любую погоду от берегов северной Шотландии в Голландию и обратно....

26 12 2021 6:43:40

Знахарь

Знахарь Жил-был убогий мужик и пошел в батраки наниматься. И где его ни нанимали, какую плату ни давали, не берет он....

25 12 2021 21:46:51

Выбираем утюг для дома и души

Выбираем утюг для дома и души  Утюг – лучший друг любой хозяйки. А к выбору лучшего друга нужно относиться очень внимательно. На полках магазинов и в интернет-каталогах представлен огромный ассортимент утюгов с различными функциями: система самоочистки, система защиты от накипи, с......

24 12 2021 4:18:40

А вам приходилось заканчивать отношения?

А вам приходилось заканчивать отношения? В психологии есть понятие незавершенных ситуаций. Особенность психики такова, что мы не можем забыть и отпустить ситуацию/человека до тех пор, пока все эмоци......

23 12 2021 1:33:12

Как хорошо выглядеть маме с маленьким ребенком - ухаживаем за собой

Как хорошо выглядеть маме с маленьким ребенком - ухаживаем за собой Кому, как не мамочкам, знать, что такое бессонные ночи с ребёнком? Нервы на пределе, хочется заткнуть уши берушами, чтобы не слышать плач, завернуться в одея......

22 12 2021 9:33:37

Нет козы с орехами

Нет козы с орехами Пошел кoзeл лыки драть, а коза орехи рвать.Пришел кoзeл с лыками — нет козы с орехами.Нет козы с орехами, нет козы с калеными!— Ну, добро же, коза! Пошлю на ......

21 12 2021 14:45:33

Комбинезон на все случаи жизни (мнение мамочки со стажем)

Всегда завидовала тем людям, которые могут отправиться в Финляндию, чтобы устроить шопинг. Наслышана о разнообразии торговых центров и высоком качестве финской продукции. Чтобы расширить собственные возможности, я воспользовалась интернетом. Дети – ц......

20 12 2021 22:12:48

Детская раскладушка – выбираем качество и удобство

Детская раскладушка – выбираем качество и удобство  Раскладушки – это товар, который был известен давно. Но, несмотря на это, пользуется популярностью и сейчас, что говорит только о том, что она будет востребованной всегда. И если при выборе взрослой раскладушки все понятно, то, как  выбрать детскую р......

19 12 2021 8:49:31

Спесивый учёный и лодочник

Спесивый учёный и лодочник Некий человек плыл в лодке. Был он учёный и очень кичился своей учёностью....

18 12 2021 10:37:18

Несложная поделка для детей: коробочка для мелочей

Несложная поделка для детей: коробочка для мелочей  Как развить творческие способности ребенка? Заниматься с ним различными видами поделок. Вы можете лепить с пластилина, соленого теста, делать различные аппликации и многое другое. Предлагаем вам вариант, как создается несложная поделка для детей - по......

17 12 2021 8:48:57

Чем и как кормят в школе? А вы спрашивали у вашего ребенка хоть раз?

Чем и как кормят в школе? А вы спрашивали у вашего ребенка хоть раз? Сегодня спросил у своей дочурки, нравится ли ей то, как кормят в школе? Ответ получил такой: «ну нравится». Интересное и загадочное «ну». К сведению, она учи......

16 12 2021 0:41:36

Солнце, Мороз и Ветер

Солнце, Мороз и Ветер Шел прохожий, увидел у дороги трех человек и говорит им:...

15 12 2021 4:11:11

Как дед ходил в школу

Как дед ходил в школу Жил-был бедный дед. Как-то собрался он и пошёл в сельскую управу. Встретил там учителя с сигарой в зубах. Говорит ему дед:...

14 12 2021 20:29:59

Откуда пошли паны на Полесье

Откуда пошли паны на Полесье Давно это было. И старые люди того уж не помнят и рассказывают то, что от отцов и дедов слыхали....

13 12 2021 19:22:57

Плоскостопие у детей провоцирует множество несвязанных болезней

Плоскостопие у детей провоцирует множество несвязанных болезней Подошва — одно из самых уязвимых мест в организме. Большую часть времени она находится во вредных условиях, проходя испытания на прочность. При ходьбе на неё......

12 12 2021 8:16:53

Про попа Кирилу и его работника Гаврилу

Про попа Кирилу и его работника Гаврилу Попу Кириле никак не везло на работников. Сколько ни нанимал он их, ни один не жил больше месяца. Кто в том виноват? Поп жалуется, что работники-де виноваты.......

11 12 2021 18:27:55

Немного о соли - вред и польза для человека

Немного о соли - вред и польза для человека Немного о соли, а в особенности о её вреде - потому как о вреде соли написано о-го-го сколько! А все равно едим, и огурчики солененькие с картошкой лучше шок......

10 12 2021 11:33:18

Лисичка-сестричка и волк-дружище

Лисичка-сестричка и волк-дружище Жила-была лисичка и выстроила себе хатку. Наступили холода. Лисичка замерзла и побежала на село огня раздобыть, чтобы протопить....

09 12 2021 9:26:27

Лисичка-кумушка

Лисичка-кумушка Захотелось лисичке медом полакомиться. Все она мясцо одно ест, а сладенького-то и нет....

08 12 2021 10:17:15

Еще:
Молодой маме - -1 :: Молодой маме - -2 :: Молодой маме - -3 :: Молодой маме - -4 :: Молодой маме - -5 :: Молодой маме - -6 :: Молодой маме - -7 :: Молодой маме - -8 :: Молодой маме - -9 :: Молодой маме - -10 :: Молодой маме - -11 :: Молодой маме - -12 :: Молодой маме - -13 ::