Сам знаю

Давным-давно жила в одной деревне лиса по имени Ямада. Очень она любила озорничать да проказничать. Вот и приходилось людям ее задабривать: то по дороге из города сладостей кулек на обочине оставят, то после свадьбы или поминок угощение принесут. «Это лисе Ямада на забаву»,— говорили в деревне.
Жил в той деревне один старик — честный, покладистый. Только вот беда — левым глазом совсем не видел. Случалось ему нередко в город на базар ходить. Бывало, продаст старик там овощи да всякую всячину, что в горах соберет, и купит своей старухе свежей рыбки полакомиться. Очень уж его старуха рыбу любила. Вот как-то раз в базарный день шел старик по дороге, в город спешил. А дорога та была старой, узкой, травой заросшей — мало кто по ней ходил. Идет старик и видит: на обочине в траве лиса спит. «Вот так на! — удивился старик.— Первый раз вижу, чтоб лиса среди бела дня на дороге спала. Верно, оборотень это!» Поднял старик большой ком земли да на лису замахнулся.
— А ну, прочь отсюда! — крикнул.
Проснулась лиса, испугалась. На старика злобно уставилась. А старику-то и не страшно вовсе.
— А ну, кыш, кыш! — закричал он и засмеялся.
— Ладно, ладно,— зашипела лиса,— все равно возвращаться будешь. Вот тогда и потягаемся!
Фыркнула лиса, хвостом ударила и в горы побежала. «Пусть старик идет себе на базар,— думает,— а я тем временем к старухе его схожу, поморочу немного».
Остановилась лиса, вокруг себя обернулась и мигом в старика превратилась. Глянешь — не отличишь. Ну точь-в-точь старик! Только вот незадача: смотрела она старику на дороге глаза в глаза, вот и не смекнула, что на левый глаз старик слепой был. Сама на правый ослепла.
Пошла лиса в деревню, нашла дом старика и кричит:
— Эй, старуха, я с базара вернулся!
— Что-то рано ты сегодня,— удивилась старуха.— Может, случилось что?
Вышла она старику навстречу, видит — у того правый глаз слепой. «Как же это быть может?—призадумалась старуха.— Утром уходил — левым глазом не видел, а сейчас—правым. Может, это и не мой старик совсем. Может, лиса Ямада меня морочит». Догадалась старуха, но виду не подала.
— Ну, рассказывай, что случилось,— говорит.— Рыбки-то купил?
— А как же, купил,— отвечает ей лиса. И протягивает котомку с рыбой, что в дверях прихватила.
— Что за рыбка! — стала нахваливать старуха.— Свежая! Жирная! Только вид у тебя после базара усталый. Не надо было тебе сегодня в город ходить.
— Сам знаю, что не надо было ходить! — отвечает лиса.
— А раз так, то должен сказать: «Устал я, старуха, хочу поспать!» — Сам знаю, что должен говорить,— вновь отвечает лиса.
— Коль знаешь, добавь: «Дома у нас, старуха, не жарко вовсе, вот усну — ноги замерзнут. Принеси-ка соломенный мешок да ножки мои укутай!» — Сам знаю, что ноги греть надо! — рассердилась лиса.— Неси мешок, старая!
Побежала старуха, мешок принесла, а в мешке—сено.
— Эй, старик,— говорит,— надо бы тебе в мешок по пояс забраться, сено тебя и согреет.
— Сам знаю! — говорит ей лиса.— Я всегда люблю ноги в мешке с сеном греть.
Помогла старуха лисе в мешок залезть и опять учить стала:
— Послушай, старик, теперь ты мне должен сказать: «Завяжи мне, старуха, ноги соломенной веревкой, а то ветер продувать будет!» — Сам знаю! — отвечает ей лиса.— Не хочу я, чтобы ветер меня обдувал.
Схватила старуха соломенную веревку и ноги стариковы сверху донизу обвязала.
— Спи,—говорит,— старик, отдыхай!
А лиса-то и впрямь согрелась, ее ко сну и потянуло. Тут как раз настоящий старик вернулся. Тот, что на левый глаз слепым был.
— Эй, старуха,— кричит,— я с базара пришел!
— Что за чудеса сегодня творятся! — всплеснула руками старуха.— Оба на одно лицо! Только у того правый глаз не видит, а у этого — левый!
— О чем это ты говоришь? — удивился старик.
Взяла его старуха за руку и в дом повела. Вошел он и видит — спит в комнате лиса, веревками перевязанная. Узнал ее старик и говорит:
— Вот бесстыжая лисица! Отомстить мне надумала за то, что спугнул ее сегодня.
Услышала лиса голоса, проснулась. Поняла, что во сне вновь свой лисий облик приняла. Хотела было вскочить, да не может — крепко веревки держат. Рванулась она вправо, рванулась влево — да куда там! Взмолилась тогда лиса:
— Отпусти меня, старик, отпусти меня, старуха! Не буду никогда вас больше морочить!
— Ладно уж,— сжалился над лисой старик.— Уходи прочь, да в другой раз думай, прежде чем с людьми тягаться.
Развязали они лису и отпустили. С тех пор никто в деревне лису Ямада не видывал. Ушла она из тех мест. А вместе с ней беды и напасти ушли.
Итак, врожденная косолапость у ребенка — одно из тех заболеваний, распознать которое может любой непосвящённый в медицину человек. Оно на виду задолго до тог......
03 02 2023 0:17:20
Как-то один пастушок гнал свое стадо прекрасной зеленой долиной. Он очень устал и остановился отдохнуть у поросшего густой травой пригорка. И вот тут-то, пря......
02 02 2023 20:46:22
Начни жить так, как хочется жить именно тебе. Для этого нужна мотивация. Сейчас многими людьми управляет неосознанность и лень. На данный момент в интернете......
01 02 2023 17:40:35
Итак, как определить дисбактериоз у малыша? Срыгивание, расстройство стула, слабость, боли в животе — все эти симптомы являются самой распространённой причин......
31 01 2023 22:55:41
Тому, что тут рассказывается, можете верить, можете не верить. Но дослушайте до конца и вы согласитесь, что это самая поучительная история, какую вам когда-л......
30 01 2023 19:52:55
Однажды мальчик пас стадо овец. Один ягненок свалился в глубокую канаву с водой и утонул....
29 01 2023 22:28:30
Рефлекс Моро является частью архаичных рефлексов присущих младенцам. Тем не менее в этом вопросе оказывается не все так однозначно. Дело в том, что если нали......
28 01 2023 3:25:31
Жили-были два брата. Они были сироты и ходили в своем краю из дома в дом за подаянием. Старшего звали Кошенаром, а младшего — Тюркеном. Они никогда не разлуч......
27 01 2023 0:57:50
Жили старик со старухою; не было у них ни одного детища, только и был, что кoзeл: тут все и животы. Старик никакого мастерства не знал, плел одни лапти - тол......
26 01 2023 14:18:35
Жили на свете, а может, и нет три брата. Старшие были простаки, а младший смекалистый. Отец оставил им много золота и всякого добра. Перед смертью он наказал......
25 01 2023 17:33:41
Как часто мы рассказываем детям о правилах дорожного движения, об осторожном обращении с огнём и колюще-режущими предметами. О том, что нельзя открывать двер......
24 01 2023 21:40:16
В некотором государстве жил король Картаус, и было у него на службе двенадцать богатырей. А самым сильным и главным из двенадцати богатырей почитался князь п......
23 01 2023 14:55:17
Ваше "беспечное" существование закончилось. Спокойствие рухнуло, когда такой бесценный и такой послушный раньше ребенок подошел к вам и сказал: « Дорогие родители, теперь я неформал». И показал свою первую татушку на руке... Естественно, как правило,......
22 01 2023 23:38:31
Ехали два брата: один бедный, другой богатый. У обоих по лошади - у бедного кобыла, у богатого мерин. Остановились они на ночлег рядом. У бедного кобыла прин......
21 01 2023 16:43:14
Действительно ли так необходимо кормить ребёнка гpyдью? Дело в том, мамочки боятся испортить гpyдь, а сейчас столько современных смесей, по составу идентичны......
20 01 2023 16:55:39
Украшения имеют важное значение в образе. Чтобы он был гармоничным, необходимо правильно их выбирать и сочетать....
19 01 2023 5:18:15
Жил-был царь. Хотя он и был женат, детей у него не было. Однажды вызвал он магрибинца, и тот сказал:...
18 01 2023 18:41:14
Чтобы ответить на этот невозможно сложный вопрос, достаточно взять тот самый школьный багаж в руки. Можно прикинуть приблизительно, а можно взвесить с помощь......
17 01 2023 20:32:14
Представим, что вы в Швеции. Заверили все бумажки, официально оформились, получили право проживать на территории страны. Следующий шаг, который необходимо пр......
16 01 2023 17:31:37
Пошел кoзeл лыки драть, а коза орехи рвать.Пришел кoзeл с лыками — нет козы с орехами.Нет козы с орехами, нет козы с калеными!— Ну, добро же, коза! Пошлю на ......
15 01 2023 15:57:20
Если у вас появилась свободная минутка, конечно же, вы проведёте её со своим ребёнком. Притом можно сделать это с пользой, и изготовить поделку для игр вашей крохи. Если у вас доченька, у неё наверняка много кукол, которых она любит кормить, укладыва......
14 01 2023 8:36:45
Жил в одной деревне старик со старухой. И было у них трое сыновей. Бедно жили они, с хлеба на квас перебивались....
13 01 2023 7:42:10
Искусство макияжа уходит своей историей в далёкое прошлое. Ещё во времена древнего Египта, Индии, когда не было такого разнообразия косметики, как сейчас, же......
12 01 2023 9:29:24
Вы купили микроволновку? Поздравляем и надеемся, что это приобретение сэкономит ваше время и сделает приготовление пищи комфортным и удобным. Главное — правильно выбрать посуду, иначе неприятных ситуаций не избежать. Для начала проведите ревизию на к......
11 01 2023 12:26:14
Так как избавиться от вредной привычки и вообще, реально ли это? У каждого из нас есть свои привычки, и если обычай чистить зубы по утрам работает нам во благо,...
10 01 2023 9:34:51
Чтобы ответить на этот невозможно сложный вопрос, достаточно взять тот самый школьный багаж в руки. Можно прикинуть приблизительно, а можно взвесить с помощь......
09 01 2023 4:54:19
Детский праздник с аниматорами - волшебство и фантазийность. На таком мероприятии можно многое и никому не будет скучно! Остается выбрать персонажа и оформить з...
08 01 2023 21:43:26
Это было в эпоху Камакура (Эпоха Камакура - название периода в истории Японии, конец XII - середина XIV в). Один чиновник переправлялся однажды ночью через р......
07 01 2023 9:36:24
Было то или не было — жил один бедняк. Ничего нет у бедняка — ни дома, ни двора. Что делать? Пошел он в лес, сплел себе лачугу из ветвей и поселился в ней. С......
06 01 2023 3:56:15
В некотором царстве, в некотором государстве жил-был царь, у царя было три сына. Вот дети и говорят ему:...
05 01 2023 14:54:16
Жил на свете один бедняк, великий мастер небылицы сочинять. Как-то раз позвал его богач и говорит:...
04 01 2023 21:22:25
Хоть его величеству государю императору и нравилось у шильдбюргеров, однако дела государственные не терпели больше промедления, и он уведомил городского голо......
03 01 2023 8:59:44
Девять месяцев женщина вынашивает в животе крохотное чудо. Какой он, её малыш, ещё неизвестно. Он лишь иногда напоминает о себе мягкими (а чаще всего далеко ......
02 01 2023 19:19:24
Врачи рекомендуют молодой маме воздержание от первого ceкcа после родов минимум на шесть недель. Но, как известно, у всех разный темперамент и возможности организма. Кто-то не спешит возобновлять свою пoлoвую жизнь, а кто-то только этого и ждет. Чер......
01 01 2023 12:51:26
В одной деревне жили старик со старухой, и было у них трое сыновей. Бедно они жили. Пришло время старику помирать, поделил он между сыновьями все свое добро:......
31 12 2022 11:41:43
Каких только названий не имеет всем знакомая ромашка! И поповник, и лесная марьяша, и солнечник, и иванов цвет. Еще ее ласково зовут невесточкой, белюшкой. З......
30 12 2022 12:38:19
Кто такой тихий ребёнок и чем это чревато в жизни. В нашем классе Серёжа сидел на последней парте, все считали его примерным учеником. У него были строгие ро......
29 12 2022 14:34:37
Следя за своим внешним видом, дeвyшки прибегают к большому количеству маленьких хитростей. И вот, одной из таких хитростей есть перманентный макияж. В осно......
28 12 2022 3:54:46
Вопрос, есть ли душа у человека, интересует людей с самого рождения и до самой смерти. Сколько людей на свете, но у каждого человека свои черты тела ......
27 12 2022 20:51:52
В то время, как буквально у нас под рукой, вернее, под ногами растут травы, с помощью которых вы сможете сделать тонизирующие салаты, тем самым повысив свой ......
26 12 2022 0:10:17
Давным-давно, когда город Киото ещё был столицей Японии, жила в Киото лягушка....
25 12 2022 5:51:44
В психологии есть понятие незавершенных ситуаций. Особенность психики такова, что мы не можем забыть и отпустить ситуацию/человека до тех пор, пока все эмоци......
24 12 2022 12:20:59
Пищевая аллергия — это вызванная приемом пищи побочная (патологическая) реакция, в основе которой лежат иммунные механизмы. У детей до года самой частой прич......
23 12 2022 9:29:10
Важно понимать, что хаpaктер ребенка - это не результат вашего воспитания, это то с чем он приходит в этот мир. Чаще всего он унаследован от мамы или папы, деду...
22 12 2022 2:11:28
Летит соро́ка - чёрные крылья, белые бока. Летит не спеша, всё кругом разглядывает. Смотрит, идёт волк - хвост поджат, голова понурена. Се́ла соро́ка на дере......
21 12 2022 4:50:50
Действительно ли нужны занятия музыкой для ребенка или они необязательны? Зачем это детям? История дореволюционного образования в России включала в себя неск......
20 12 2022 4:22:11
Жили-были старик со старухой. Была у них маленькая избушка с аистиным гнездом на соломенной крыше, два вола: один - слепой, а другой - хромой; да поле, три г......
19 12 2022 10:19:27
Детское питание - сайт для родителей о здоровом питании с рецептами блюд для наших деток..Скоро у вас появится, а может, уже появился ребёнок. Это очень важное событие, которое навсегда изменит вашу жизнь. У вас будет много хлопот и бессонных ночей......
18 12 2022 19:58:26
Cамый вкусный домашний квас - какой он? О квасах, оказывается, сколько ни пиши, всё мало. Читаешь — и удивляешься: из чего только умелые хозяюшки не готовят квас! А главное — каждый из них по-своему полезен. В особенности полезен домашний квас. Ведь квас, приготовленный в домашних условиях, приносит намного больше пользы, чем любой из современных видов напитков. Кстати, приготовление кваса дома не требует каких-то особенных знаний и усилий. Если вы хотите узнать, как приготовить квас в домашних условиях, у нас есть не один рецепт настоящего кваса, ведь домашний квас гораздо вкуснее магазинного. Особо рекомендуем рецепт домашнего хлебного кваса без дрожжей. Хлебные квасы [wc_box color="primary" text_align="left"] Сухарный квас [/wc_box] Ингредиенты для "Сухарный квас": На 25 пол-литровых бутылок: 1 кг сухарей из солодового ржаного хлеба (несолёного) 600 г сахара, 50 г мяты, 20—30 г изюма 1/2 палочки дрожжей Как делать сухарный квас в домашних условиях: Сухари залить 15 л крутого кипятка и настаивать в течение 4—5 часов для получения сусла. Настоянное прозрачное сусло осторожно слить в чистую посуду, охладить, добавить сахар, настой мяты (залить мяту кипятком, настоять и процедить), дрожжи и оставить для брожения до появления пены. Сброженное сусло разлить в бутылки, положив в каждую 1—2 изюминки, и, не закупоривая, выдерживать при комнатной температуре до тех пор, пока в квасе не станут подниматься пузырьки углекислоты. Затем бутылки с квасом укупорить пробками, обвязать горлышко проволокой и выставить на холод. Через 1—2 дня квас готов. К сожалению, сейчас для приготовления кваса чаще используют сухари, полученные из хлеба, испечённого без солода, что значительно снижает его вкусовые качества и биологическую ценность. Между тем, в домашних условиях можно приготовить очень вкусное и полезное сусло на основе пророщенных зёрен. Его используют и как самостоятельный напиток, и как исходный продукт для приготовления хлебного кваса. Домашний квас Ингредиенты для "Домашний квас": 200 г зёрен ржи 200 г ржаной муки 40 г дрожжей 200 г сахарного песка 50 г изюма 5—10 побегов свежей мяты 3—4 листочка чёрной смородины 4 л воды Как правильно сделать домашний квас Сначала надо прорастить зёрна ржи. Для этого тщательно промойте их, поместите в литровую банку и залейте водой комнатной температуры так, чтобы они полностью были покрыты. Горлышко банки прикройте марлей, закрепив её резинкой, и поставьте банку в тёмное тёплое место. Через 8—10 часов слейте воду через марлю, которой было покрыто горлышко банки, и промойте зерно свежей водой. Затем вновь залейте его и опять поставьте в тёмное тёплое место. Зёрна надо промывать 1—2 раза в день, каждый раз сливая воду. Прорастают они через 1—2 дня. Проращенные зёрна пропустите через мясорубку и замесите не очень крутое тесто, добавив ржаную муку и воду. Выдержите его в тепле 4—5 часов. Затем сделайте из него лепёшки и испеките их в духовке до коричневого цвета, почти до подгорания. Раскрошите эти лепёшки, положите в кастрюлю, залейте кипятком, плотно закройте и оставьте на 4 часа. Полученное таким образом сусло процедите через 2—3 слоя марли, добавьте в него сахар, мяту, листья смородины и разведённые в стакане сусла дрожжи. Затем, накрыв посуду тканью, дайте квасу настояться в тёплом месте 10—12 часов. После этого квас ещё раз процедите, разлейте по бутылкам, в каждую из которых положите по несколько изюминок. Бутылки хорошо закройте и поставьте в холодильник. Через трое суток квас готов. Оставшиеся солодовые сухари не спешите выбрасывать. Ещё раз залейте их водой (3—4 л), добавьте сахар, дрожжи, листья чёрной смородины, мяту. Через 10—12 часов будет готова новая порция кваса. Домашний квас без дрожжей Домашний квас без дрожжей, рецепт которого особо популярен среди жителей нашей страны, получается ничуть не хуже, чем аналогичный напиток, продающийся в бочках на улице. домашний квас без дрожжей рецепт Чтобы сделать такой квас, вам понадобится запастись простыми ингредиентами и огромным терпением. Ведь настаивается такой безалкогольный и освежающий напиток в течение двух дней. Необходимые ингредиенты: Хлеб ржаной бездрожжевой – пятьсот граммов; кипяченая вода (охлажденная) — два с половиной литра; изюм черный без косточек – одна небольшая горсточка; сахарный песок – три полных больших ложки. Рецепт приготовления закваски Чтобы квас получился вкусным, рекомендуется делать закваску на основе настоящего ржаного хлеба. Мучной продукт следует порезать на небольшие кубики и высушить на воздухе. Затем получившиеся сухари необходимо в один слой выложить на большой лист и поместить в духовочный шкаф на несколько минут. Когда хлеб слегка покроется темной корочкой, его требуется достать и уложить в трехлитровую банку, куда в дальнейшем следует влить охлажденную до комнатной температуры кипяченую воду. Далее к будущей закваске необходимо добавить три полных больших ложки сахарного песка и горсть тщательно вымытого изюма без косточек. Чтобы все содержимое банки забродило, ее требуется поставить на жаркое солнце на 2 суток. Стоит отметить, что емкость при этом не рекомендуется закрывать крышкой. Но чтобы пыль не попала в будущий безалкогольный напиток, его можно слегка прикрыть плотной марлей. По истечении 48 часов квас будет полностью готов. Забродивший напиток необходимо несколько раз процедить через плотную марлю, а затем разлить по бутылкам и поставить в холодильную камеру для дальнейшего охлаждения. При желании можно дополнительно добавить еще немного сахарного песка. Стоит отметить, что оставшаяся после процеживания гуща может еще очень долго прослужить в качестве закваски. Ведь именно из такого квасного сусла делают самый вкусный и охлаждающий напиток. Чтобы его приготовить, необходимо влить в трехлитровую банку примерно шестьсот миллилитров готовой закваски на основе ржаного хлеба, а затем добавить три полных ложки сахара и несколько кубиков сухарей. После этого всю подготовленную гущу требуется залить холодной кипяченой водой и тщательно размешать, пока сахар полностью не растворится. Чтобы такой квас настоялся, его необходимо поместить в теплое место, неплотно закрыть стеклянной крышкой и настаивать примерно 24 часа. По истечении суток охлаждающий напиток следует процедить и поставить в холодильную камеру. В дальнейшем с оставшейся гущей требуется проделывать все те же самые действия. Стоит также отметить, что чем дольше используется такая закваска, тем вкуснее получается русский квас. Петровский квас Требуемые ингредиенты: 500 г ржаных солодовых сухарей, 25 г дрожжей, по 100 г сахарного песка, мёда, хрена, 4 л воды. Готовят этот квас так же, как «Домашний», но перед розливом в бутылки в него добавляют мёд и тёртый хрен. Ячменное сусло Требуемые ингредиенты: 500 г зёрен ячменя, 3 л воды. Прорастите зёрна ячменя так же, как описано в рецепте «Домашний». Проросший ячмень просушите в духовке и раздробите в ступке или кофемолке — таким образом получите ячменный солод. Положите его в кастрюлю, залейте кипятком. Плотно закройте крышкой и настаивайте 4—5 часов. Затем процедите через марлю. Ячменное сусло готово. Сусло можно пить как самостоятельный напиток или использовать для приготовления кваса. Оно весьма полезно, так как содержит ферменты, белок, виноградный сахар, мальтозу, витамины (особенно группы В) и минеральные вещества. Его можно готовить и из смеси зёрен, например, ржи, пшеницы, ячменя и овса. Фруктовые квасы Фруктовые квасы не уступают, а возможно, и превосходят по своим целебным свойствам хлебные. Для фруктовых квасов используют свежие яблоки, груши, клюкву, бруснику, малину, сливу, морошку и другие ягоды. А готовят так. Яблоки, груши измельчают, а ягоды (клюкву, рябину, бруснику) давят в деревянном лотке или эмалированной кастрюле деревянной толкушкой. Мягкие ягоды (малину, землянику) закладывают целиком. Подготовленные фрукты или ягоды кладут в стеклянные бутыли или эмалированные ёмкости, а ещё лучше использовать деревянные бочонки с краном для сцеживания. Сладкими ягодами посуду заполняют полностью, а кислыми (клюква, рябина, тёрн) — только наполовину, потом заливают прохладной кипячёной водой доверху. Ставят в холодное место для брожения. Когда квас начнёт бродить (примерно через 4—10 дней — это зависит от сорта ягод), его сливают в чистую посуду, а фрукты снова заливают водой и настаивают повторно. Перед розливом в бутылки в квас добавляют мёд или сахар. Хранят квас в холодильнике. Вишнёвый квас Требуемые ингредиенты: 4 кг спелой вишни, 300 г сахара, 35—40 г изюма, 8 л воды. Вымытые, очищенные от косточек вишни уложите в эмалированную кастрюлю, залейте водой и кипятите до тех пор, пока вода не станет тёмно-красной. Горячий сок профильтруйте через несколько слоёв марли, слейте в эмалированную или стеклянную посуду, добавьте сахар, изюм, накройте полотном и оставьте для брожения. Когда сок начнёт бродить, его разливают в бутылки, плотно укупоривают и выдерживают в холодильнике 2—3 недели. После этого квас готов. Квасы из лз лекарственных растений Квас из чистотела Если разводить молочнокислые или молочно-сывороточные бактерии в среде, где присутствуют лекарственные растения, то получаются вкусные и полезные целебные напитки, обладающие направленным действием чистотела. Требуемые ингредиенты: 3 л молочной сыворотки, стакан сахара, стакан сухой или свежей нарезанной травы чистотела. Для приготовления этого кваса лучше брать сыворотку из козьего молока. Дело в том, что чистотел содержит ядовитые алкалоиды, с которыми особенно хорошо справляются молочные бактерии козьего молока. Давно замечено, что козы едят траву чистотела с большим аппетитом. В банку с сывороткой засыпьте сахар, траву положите в марлевый мешочек и с помощью грузика (например, камешка) опустите на дно банки. Если молочная сыворотка при творожении кислого молока перегрелась, молочные бактерии могли погибнуть. В этом случае в банку с сывороткой добавьте чайную ложку сметаны. В сметане всегда присутствуют здоровые молочные бактерии. Банку храните в тёплом тёмном месте, накрыв несколькими слоями марли, чтобы не заводились винные мошки. Через две недели квас готов. За это время формируются сильные молочнокислые бактерии, продукты жизнедеятельности которых очищают организм и обновляют его ткани. Экспериментально доказано, что употрeбление в течение одной-двух недель ферментов чистотела позволяет полностью восстановить эпителиальные поверхности желудка и кишечника. Взрослым для очищения организма можно проводить профилактические курсы два раза в год (весной и осенью по 1—2 недели). Квас из чистотела пьют дважды в день по 50—100 г за 30 минут до еды. Вечером пополните его количество, добавив воду и сахар из расчёта — десертная ложка сахара на стакан воды. На следующее утро квас будет вновь готов к употрeблению. Квас из адониса Требуемые ингредиенты: 0,5 стакана сушёной травы адониса, стакан сахара, ч. л. сметаны, 3 л воды. Квас из адониса готовят так же, как квас из чистотела. Вода, трава, сахар, сметана настаиваются не менее двух недель, после чего квас можно пить. Ежедневно по мере потрeбления кваса в банку добавляется равное количество воды с сахаром (десертная ложка на стакан воды). В течение трёх месяцев квас не теряет своих качеств. Пьют его по 1—2 стакана в день за 20—30 минут до еды. Квас, приготовленный на основе лекарственных растений «сердечного направления» (не только адониса, но и шалфея, ландыша), содержит набор веществ, обладающих необычайно целительными свойствами. Он стимулирует поджелудочную железу к выделению инсулина (следовательно, показан при сахарном диабете) и улучшает работу коры надпочечников, регулируя выделение гормонов — адреналина, кортизола, кортизона и норадреналина. Кроме того, этот квас способствует сохранению структуры стенок кровеносных сосудов. Поэтому он особенно полезен при атеросклерозе и других заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Почечный квас Требуемые ингредиенты: По 2 ст. л. полевого хвоща и листа земляники, по ст. л. кукурузных рылец, зелёного листового чая и морской капусты, стакан сахара, ч. л. сметаны, 3 л воды. Рецепт этого кваса я составила специально для страдающих болезнями почек. Его можно пить и в профилактических целях. Почечный квас готовится так же, как из любой травы. Этот квас пьют по 0,5 стакана 2—3 раза в день за 20—30 минут до еды в течение 3—4 недель. Подобные курсы рекомендую проводить 2—3 раза в год в зависимости от хаpaктера поражения почек и степени сохранности почечной ткани. При пиелонефрите в состав рецепта следует включить лист брусники (2 ст. л.) и исключить морскую капусту. Брусничный лист обладает сильными противомикробными свойствами благодаря присутствию в нём бензойной кислоты. Продолжительность приёма кваса с брусничным листом должен регулировать врач. Сочетание трав, входящих в почечный квас, благотворно влияет на сосуды почек благодаря большому содержанию витаминов С, РР, А, но особенно благодаря Р-активным флавоноидам (или витамину Р), в значительном количестве содержащимся в листьях зелёного чая и земляники. Такой квас улучшает состав крови, чему способствует содержащееся в листьях земляники железо. Квас также препятствует образованию микротромбов в сосудах почек. Но основное достоинство почечного кваса — наличие в нём кремниевой кислоты, содержащейся в полевом хвоще и кукурузных рыльцах. При уменьшении содержания кремниевых кислот в организме существенно нарушается функция почек, снижается диурез. Кремниевая кислота есть в арбузах и тыквах. Поэтому квасы, приготовленные на их основе, также очень полезны для почечных больных. Квасы, приготовленные из кукурузных рыльцев, арбуза, тыквы, можно пить пpaктически без ограничения. Собирая для сушки полевой хвощ, следует быть очень внимательным, чтобы не спутать его с другими видами хвоща, не обладающими лечебными свойствами: лесным, болотным, топяным. Чтобы избежать ошибки, хвощ полевой лучше купить в аптеке. Таким образом, зная заболевание и травы (а также их сборы) при этих заболеваниях, можно приготовить целебные квасы направленного действия. Замечу, что по своим лечебным свойствам настои и отвары трав значительно уступают квасам, настоянным на этих травах, так как квасы не содержат опасные для здоровья алкалоиды. | Заходите на наш портал, посвящённый детям и родителям - здесь вы найдете для себя и ребенка самые различные сказки, статьи для родителей, мультики и многое другое....
17 12 2022 3:30:39
Если вы всерьёз взялись за работу над вашим телом, то, конечно же, у вас возникает вопрос, - как ещё лучше и быстрее достичь своих результатов? Разумеется, б......
16 12 2022 11:14:22
Еще:
Молодой маме - -1 :: Молодой маме - -2 :: Молодой маме - -3 :: Молодой маме - -4 :: Молодой маме - -5 :: Молодой маме - -6 :: Молодой маме - -7 :: Молодой маме - -8 :: Молодой маме - -9 :: Молодой маме - -10 :: Молодой маме - -11 :: Молодой маме - -12 :: Молодой маме - -13 ::